TOP
活動快訊
秘書處- -
2020-02-25

【EMBA校友會】【山登絕頂我為峰】 2020年政大EMBA校友會『玉山主峰3952活動』開跑了!
活動日期:
2020-02-25 ~ 2020-04-20

【山登絕頂我為峰】
2020年政大EMBA校友會『玉山主峰3952活動』開跑了!

台灣是一個多山的島嶼,在3.6萬平方公里的面積上,分布268座超過海拔3,000公尺(9,800英尺)的高峰,其中最高的玉山主峰,海拔3,952公尺(13,000英尺),被視為「台灣象徵」之一。有人形容玉山高聳卻不冷酷,歡迎人們與它親近,正如同台灣這塊土地上的人民,熱情好客,包容各種族群文化,也歡迎著外來客。

每年有將近四萬人次攀登玉山,一圓攀登名岳的夢想。登頂不是目的,我們更歡迎學長姐們藉此活動親近山林,欣賞台灣壯闊美景!開辦以來,政大EMBA從2012至2019(八年)總共完成了38隊(期)約400人次的攀登。其中有多位隨隊顧問,以及約30位志工(學長姐)安排每年的山訓和服務,這項活動在校友會的支持下,今年也即將展開。在此誠摯地邀請學長姐們停歇忙碌的腳步,走出戶外,讓我們在山上相遇、相知、相愛、相助,一起走過人生轉彎處。

一、【活動期間】
1. 2020年7月至9月,預計安排六個梯次(隊),依玉山排雲山莊中籤結果出隊。
※因排雲山莊住宿有名額限制,故出隊日期需視中籤日期而定,建議在報名時請先確認自己7-9月間的活動行程安排,以免中籤時無法參加。

2. 兩天兩夜高鐵行程
綜合往年玉山交通經驗,今年將規劃高鐵來回台北、嘉義,轉接駁車前往上東埔。
第一天:下午14:30台北車站集合,搭乘15:15高鐵班次出發,抵嘉義高鐵站轉搭接駁專車,夜宿上東埔山莊(海拔2584公尺,有利於高山適應)。
第二天:由塔塔加登山口行進至排雲山莊過夜(海拔3402公尺)。
第三天:排雲山莊出發登頂看日出,下山後至嘉義高鐵站搭車,預計晚上19:00返抵台北。

二、【作業時程】
1.即日起至4/20:按指定連結網路報名線上填表,填寫登山經歷、可出發時間及投保相關資料。
2.在此報名期間,校友會及登山社同步審核報名資格。
3.如未符合報名篩選條件,可在報名截止之前參加登山社的山訓活動,以達成資格、完成報名。
4.通過審核的學長姐請於接獲通知後繳交團費,繳費完成後將邀請加入「玉山主峰3952活動」LINE群組。至此,才算完成正式報名。

三、【報名資格】須符合以下三項要件:
1.上網報名:於校友會網站(http://www.nccuemba.com.tw/)或FB( https://www.facebook.com/groups/nccuembaassociation/)『玉山主峰3952活動』專頁點選以下連結,進行初選報名https://forms.gle/F1WNyMdLvQQMUwAn7
※此為政大EMBA校友會活動,參加者必須是校友會繳費會員,尚未繳費者請洽EMBA校友會秘書先行繳交校友會費。若校友會會員報名人數不足一隊(10名)人數時,則酌量開放會員親友報名,惟為登山安全考量,校友會依報名者條件保留最終決定權。

2. 篩選要件:為確保學長姐「高度適應」與「體能狀況」適合登玉山,須符合下列兩階段篩選條件。
【第一階段篩選】
在報名之前,報名者須符合下列條件之一:
A)最近半年參加政大EMBA登山社之山訓活動,至少2次走完全程。
B)提供最近一年登高山(3,000公尺以上)紀錄(確保無高度適應問題)及最近兩個月內自主登山活動說明(完成日期、路線名稱、行進距離、活動照片等)。
C)其他自主訓練合格認定請逕洽活動策劃人討論。

【第二階段篩選】
在報名後至出發前,入選者須符合下列條件:
在中籤出發之前,參加政大EMBA登山社公佈的行前訓練之山訓活動,全程須背負六公斤以上的負重訓練,至少2次走完全程,登山經歷請自行記錄及回報。

3. 繳費
初選合格後於繳費期限內,繳交全部團費9,900元(團費完成繳交才算正式報名完成)。
※抽中排雲山莊的床位後,按玉山國家公園管理處規定,不得更換名單,故無法退費。

四、【符合報名資格人數超過之處理原則】
若初選人數超過60名隊員(6隊),將按以下原則決定正取及備取之排序順位:
1. 按級別先後,99級以前資深學長姐優先。也鼓勵在校生於在學三年內能參與此活動。
2. 首次登玉山者。
3. 報名完成繳費的時間先後。
4. 政大EMBA登山社社員優先。

五、【抽籤相關說明】
1. 玉山主峰登頂活動為熱門活動,住宿日之前三十天抽籤排雲山莊床位,必須抽中床位使得成行。排雲山莊2019年7月份的平均中籤率在假日大約5%,平日大約15%,抽籤方式將採用若當日沒抽中則﹝連續抽籤,天天抽﹞的方式增加中籤率;能否成行得視是否抽中床位而定,請記得實際出團日期為參加抽籤之日期再加三十日。

※中籤後若個人因故無法出發,依玉山國家公園管理處規定不得更換名單,登山團費為全隊共同分攤,故無法退費,提醒學長姐在報名時要審慎考慮。請務必確認抽排雲山莊床位的當天,以及前後各—天(共連續三個全天),必須全程可以前往登玉山。

2. 每隊12名,扣除登山旅行社領隊(高山嚮導)1名及校友會指派隊長1名,學長姐隊員10名。

3. 重要提醒:
a. 開始抽籤後至中籤前,學長姐若因故必須退出,請盡速向校友會及登山社之玉山主峰活動提出,以便候補學長姐能依備取序號順利遞補抽籤。最遲請在名單送抽籤之前十天提出申請取消報名,以利於我們補足名額。符合送抽籤之前十天提出申請可全額退費;如不足十天才提出取消申請,且未能在送抽籤之前補足隊員名額(10名),則無法退費。

b. 「高度適應」與「體能狀況」是參與活動的安全要件(篩選的關鍵條件),本活動為自費性質,由校友會委託專業登山旅行社代辦登山活動,並派受過專業領隊和嚮導訓練的人員隨隊服務。

c. 校友會主辦玉山活動的主要目的是為了促進各屆校友之間交流,組隊時以所有校友可順利出團的時間安排為最高原則,非服務特定群組,如果班級希望安排在同一梯隊,請先自行協調好活動時間再來登記報名,或建議自行組團找外面登山公司辦理。

六、【行前訓練預告及紀錄】
政大EMBA登山社5月至9月的山訓活動(每月二次),即為玉山活動所規劃之行前訓練行程,請報名的學長姐參加至少2次(含)以上,須背負六公斤以上的負重訓練並完登全程,請自行記錄活動內容供作篩選參考(完成日期、路線名稱、行進距離、活動照片等)。無一年內百岳紀錄或合格山訓紀錄者,建議保留至少2個月以上時間參加行前訓練。

七、【登山紀律】
任何一項戶外活動均有其潛在的危險性,報名參加本活動之學長姐,除了參與行前訓練或任何體能訓練外,在出隊的活動期間,亦請同意遵守下列守則,除了維護自身和同隊學長姐的安全外,亦能共同維護政大EMBA校友會良好聲譽!
1. 在任何情況(例如天候不佳、行程拖延等),應聽從領隊、隨隊隊長或排雲山莊莊主的意見,不強行脫隊登頂或刻意在危險地形停留拍照。
2. 體力不佳或身體狀況不好,請隨時向領隊或隨隊隊長反應,切勿強行脫隊或登頂。
3. 上下山均不應跑步,必要完全配合團隊行動。
4. 全程不可亂丟煙蒂或果皮紙屑,個人垃圾請自行帶下山。
5. 請務必參加行前說明會。

八、【主辦協辦單位及其連絡資訊】
主辦單位:政大EMBA校友會
協辦單位:政大EMBA登山社
活動策劃:107全企 李國湘(湘爺)
連絡電話:0932-046-392
電子郵件:taurusle88@gmail.com
主辦電話:02-2939-3091 轉85606秘書處 會務秘書 林芸小姐
主辦傳真:02-2938-7883
『玉山主峰3952活動』Email:nccuembaassociation@gmail.com

有些事現在不做,一輩子都不會做了!
政大EMBA校友會協助您,登頂玉山主峰成功圓夢!歡迎學長姐踴躍參加!

排雲山莊2020抽籤排程:https://npm.cpami.gov.tw/news_1main.aspx?id=3117

玉山國家公園申請流程問答:https://npm.cpami.gov.tw/news_4main.aspx?ID=1081

※校友會繳款方式:
EMBA校友會帳戶
銀行:玉山銀行(808)新店分行
帳號:0554940-017218
戶名:社團法人中華民國政大經營管理協會謝宏明
團費:$9,900元

0則留言

非會/社員繳費報名

自我介紹

報名清單

開始搜尋 取消