TOP
活動快訊
秘書處- -
2021-02-22

【登山社】2021/3/7 登山社山訓活動報名:五寮尖
活動日期:
2021-03-07 ~ 2021-03-07
2021/3/7 登山社山訓活動報名:五寮尖

圖文自:Alan Hsieh

五寮尖是北部三大岩場(五寮尖、筆架山、皇帝殿)之一,為大豹溪及五寮溪的分水嶺,故其山脈被切割的十分陡峭與險峻。東北方隔著三峽河與白雞山、雞罩山遙遙相望、東南方隔著大豹溪、五寮溪與金敏子山和詩朗山相對應。由於劇烈的造山運動將海底的岩層往上推,數百萬年之後,造就了峭拔高聳的山脈,而當這些海底岩石剛浮出水面時,又受到海水的侵蝕作用,遺留下蜂巢岩和海蝕洞等地形,五寮尖可說是印證了「滄海桑田」這個四字。

為何名為五寮尖? 因其山形如同五座像拳頭般高低起伏的岩峰而得名。沿途需手腳併用、拉繩攀岩始能登頂,其中一段牛背岩傾斜七、八十度、深約三十多公尺的「峭壁雄峰」斷崖(4號至6號防迷樁之間的瘦稜)尤為精彩,可以充份感受「戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰」之快感。山頂視野開闊,可遠眺來時路、三峽和鶯歌、樹林等地區,除了高潮迭起、處處奇險的岩稜之外,還有蜂巢岩和煤礦遺址,一趟攀岩走稜之旅,保證絕無冷場、大呼過癮,下山後還能順遊大豹溪沿岸風景區或三峽老街、祖師廟一帶。

👉報名網址: https://bit.ly/3arALSV
👉報名統計: https://bit.ly/3arzPxT
👉報名截止時間: 2021/3/3 21:00


【路線難易說明】
1.此路線暴露感大、多困難地形,途中有多次垂直爬升及下降,中途無撤退點,請自行評估能力。
2.因攀爬過程有大跨距及岩壁垂降,參加年齡限15歳以上,不適合有心血管疾病或懼高症者。
3.有北部三大岩場、中部鳶嘴山、東北部劍龍稜、大屯山西峰、新山夢湖等攀爬經驗者尤佳。

※未曾參加者,務請事先觀賞:
1.三峽五寮尖(Tony的自然人文遊記)
http://www.tonyhuang39.com/tony0334.html
2.搜尋 五寮尖全紀錄 多筆youtube務請事先觀賞
http://www.youtube.com/watch?v=9YUEgFS5y2I&sns=em
https://www.youtube.com/watch?v=2NowMKZH45c

政大EMBA【登山社】敬邀
領隊1: 凃玲珍 (兔兔) 手機:0921-338-610
領隊2: 林英作 (老鷹) 手機:0918-189-215
領隊3: 陳香君 (雪莉) 手機:0952-208-650

0則留言

非會/社員繳費報名

自我介紹

報名清單

開始搜尋 取消