TOP
活動快訊
秘書處- -
2019-01-28

【學姐社】2019 從善開始 - 敬邀出席!「政大EMBA學姐社、壘球社2019新春聯合公益講座」
活動日期:
2019-02-15 ~ 2019-02-15

2019 從善開始 - 敬邀出席!「政大EMBA學姐社、壘球社2019新春聯合公益講座」

在台灣有許多外國傳教士奉獻畢生歲月服務於偏鄉,丁松青神父就是其中一位。丁神父於1969年跟隨哥哥丁松筠神父的腳步來到台灣,50年的時間持續在台灣原鄉服務。不同於哥哥任職光啟社,丁松青自1976年擔任新竹五峰鄉清泉部落聖十字架天主堂教區神父至今。雖然名為教區神父,但丁神父服務範疇早已從教堂延伸至部落裡。在為神職與社區服務奉獻的餘暇,丁神父亦從事文字、音樂與藝術創作。他的油畫、馬賽克鑲嵌畫與彩繪玻璃,妝點了教堂與清泉山村的許多角落。多年來他累積無數創作,但主要是用來義賣,關懷部落需要。

丁松筠、丁松青兩兄弟終身服務教會,將台灣當做自己的家鄉奉獻一生。2017年4月,丁神父也終於取得了國民身分證,正式成為台灣的一份子。EMBA壘球社的公益之旅曾經造訪丁神父主持的清泉天主堂,深深為神父對台灣原鄉的奉獻所感動,此次壘球社與學姐社共同主辦公益講座,一同邀請丁神父來分享他多年來如何一步一步用心,透過藝術改善清泉這個地方。

講座主題:透過藝術讓台灣更美麗
分享人:清泉天主堂丁松青神父
主持人:凌爾祥學姐
時間:本週五18:30-20:30
地點:信義誠品六樓視聽會議室
報名網址:https://goo.gl/forms/kXKfL8OxJXBs9J5A2

丁神父著作《Journey to Mexico》,書中記錄著一趟又一趟的旅程,也是他一場又一場的心路歷程,令人深深感動。此書於1992年出版中文版《剎那時光》,由三毛翻譯,三毛與丁神父相識於蘭嶼而後在清泉成為莫逆。丁神父說「我從來没有想到三毛會花費那麼多的時間和心思,只為了我這本新書。這本書好像是為她而寫的。」 2018年大塊文化出版了丁神父的新書《從彼山到此山》,這是一個關於家族、旅程、山岳的故事。從加州的山丘到台灣清泉部落的高山,紀錄丁神父為台灣奉獻一生與家族故事,亦是一趟尋根之旅。

《Journey to Mexico》英文原著每本300元,《從彼山到此山》每本300元(團購價),如欲訂購請於報名時登記,講座當日繳款領書,會後可請丁神父簽書留念。

流程:
18:30 新春聯誼(敬備點心)
19:00 活動開始
19:05 主辦單位致詞
19:10 神父分享
19:40 與神父對談
20:10 彩繪義賣與捐贈儀式
20:15 簽書活動
20:30 圓滿賦歸

🎉感謝壘球社現任文舜社長贈送每位與會者丁神父《Journey to Mexico》英文簽名原著一本。
❤️感謝壘球社前明宏社長義購丁神父彩繪玻璃作品一件。
💝感謝學姐社捐款十萬元支持丁神父新竹清泉與蘭嶼偏鄉計畫。

主辦單位:
政大EMBA壘球社、政大EMBA學姐社
指導單位:政大EMBA校友會

0則留言

非會/社員繳費報名

自我介紹

報名清單

開始搜尋 取消