TOP
公告消息
秘書處- -
2020-01-02

【學姐社】2020 / 1 / 1 重要公告:學姐社第二任社長投票結果-96NPO凌爾祥學姐接受推薦、並獲160位學姐支持 榮膺學姐社第二任社長!
2020 / 1 / 1 重要公告: 學姐社第二任社長投票結果

文自:Christina Sung
重要公告:
學姐社第二任社長投票結果:
茲公告:96NPO凌爾祥學姐接受推薦、並獲160位學姐支持榮膺學姐社第二任社長。感謝 爾祥學姐同意接棒為全體學姐服務,並請全體政大EMBA學姐繼續踴躍支持、參與學姐社社務,凝聚共識及力量,為彼此、為學校、為社會貢獻一己之力。


「政大EMBA學姐社」WOMEN@nccuemba(以下簡稱學姐社)是由政大EMBA 女性師長及學姐所共同組成的社團;希望藉由社員間的聯誼與知識分享增進彼此事業、家庭、健康等多方面的成長與成功,進而發揮力量,造福社會。本社團為軟性社團,不收會費,所有政大EMBA女性師長及學姐都是「學姐社」當然會員。

「學姐社」自101年5月成立至今已近8年。在此期間,感謝歷任志工和幹部學姐齊心協力為大家舉辦各種公益、學習、旅遊、聯誼等活動。如今,學姐社陣容日益壯大,臉書人數已超過500人,Line群組也有300餘人,大家經常分享訊息,互動頻繁!

為了學姐社的永續經營與健全發展,學姐社將自2020年1月1日起每兩年選出新任社長組成團隊為大家服務。希望這個由政大EMBA學姐與女性師長組成的社團能夠成為彼此在學習,工作和生活上的最佳夥伴。

凌爾祥學姐是現任天下雜誌教育基金會秘書長、中廣 『微笑台灣』『當地球發燒時』節目主持人;曾任中央廣播電台董事、台北健康廣播電台台長、中國廣播公司『全國聯播主播』;近十餘年來更積極投入『希望閱讀』公益計劃,深入台灣200餘所偏鄉國中小學,結合社會力量致力提升偏鄉學童的閱讀能力。凌爾祥學姐是優秀的廣播新聞界前輩,深受社會敬重。

第二任學姐社社長任期自2020/1/1起至2021/12/31止,為期兩年。

宋文琪 敬上

文自:凌爾祥
各位學姐:
謝謝您們!
當我知道要接任學姐社後,不瞞您說,我輾轉反側也寢食難安,文琪學姐的輩分、資歷及魄力,難以望其項背,我真是戰戰兢兢。
我是96級NPO 組凌爾祥,目前服務於天下雜誌教育基金會,擔任秘書長的職務,我們認養台灣偏遠地區200所國中小,推動「希望閱讀」工程已15年。
記得雪柔 桑伯格在她Lean In 「挺身而進」這本書中,鼓勵女性,突破內心障礙,挺身而進~這也給了我些許勇氣。但我也相信並鼓勵書中的另一個觀念:「女性應該要設下界線,別在相信『兼顧一切』的迷思」。
學姐社,就是這樣的一個團體,相互扶持,相互支援,相互學習,無論是「大人」「中青」「青壯」的學姐,在這裡可以獲得『喘息』的機會。
再次謝謝學姐們展開雙臂,給我最溫暖的擁抱,也給我服務大家的機會,我會努力!
最後,請大家支持敦請文琪學姐擔任學姐社的「榮譽社長」,繼續指導學姐社,謝謝大家!
祝福各位新年快樂!吉祥如意!

凌爾祥 敬上

自我介紹

報名清單

開始搜尋 取消