TOP
管理知識
作者:政治大學會計系講座教授 吳安妮
2019-03-04

從營收穩定,變成年增 20%!旭然國際:關鍵在導入一個新的管理思維
一間企業不可能只有一個部門,必須整合各部門的工作,才能確保公司運作順利。管理制度也是同樣的道理,如果只專注在一個領域,就無法有效整合各部門的功能,為企業創造更大的價值。
文章類別:經管知識
管理知識
作者:政大商學院副院長 邱奕嘉
2019-03-04

【商周】 第3講:矽谷最夯的管理工具OKR-- Google、微軟為何不用KPI?
KPI(關鍵績效指標)大概是最多公司採用,但也是老闆心中最頭痛的制度。倡導KPI管理的巨擘如微軟到奇異(GE),都紛紛揚棄KPI改用OKR。
文章類別:經管知識
管理知識
作者:秘書處
2018-11-04

管理知識區
未來將有許多精選管理知識文章在此單元刊登,與各位EMBA校友分享。敬請期待!
文章類別:經管知識
管理知識
作者:秘書處
2018-10-19

政大EMBA 20周年慶- 8/11【大師開講 之第四講】 周行一教授 談川普給我們上的一堂課企業永續與美國的未來
川普是一位特立獨行,非典型的美國總統。他怪異的言行其實具備高度的可預測性,給經營管理者上了一堂“企業永續”的課,他如何影響美國,將決定未來的全球企業經營環境。
文章類別:經管知識

自我介紹

報名清單

開始搜尋 取消