樂活組

  • View More 202201021.jpg
    九九社

    【九九社】2022首發團練

    2022首發團練
    圖/文:宋昌龍

    慶祝111年元旦,九九社學長姐們前一晚跨完年後,今天一早6:30於公館水源河濱集合,用雙腳完成11.1k,慶祝中華民國元旦,以及迎接新的一年到來。

    感謝雪珍及Grace兩位學姐為大家準備好吃的豆漿及飯糰,最後再去公館貳樓享受豐盛的早午餐。
    2022的第一天追求健康、快樂、活力、友誼,活動大成功!

    #九九社
    #每週三晚上7:00團練
    #跑步就是為了要吃東西
    #歡迎學長姐來體驗
    #111新年快樂
  • View More 20211231 _2_.jpg
    自行車社

    【自行車社】歲未年終2021活動花絮

    2021活動花絮 
    圖/文:羅驛騰

    迎新送舊,自行車社謹以一年來的活動照片與各位分享~
    敬祝師長、學長姐:
    2022年健康平安 ! 萬事順利 ! 新年快樂 !
    https://www.facebook.com/groups/nccuembabike/permalink/4803715029707487/

    12月是感恩的月份!
    感恩這一年即將劃下圓滿的句點,又將開啟另一個充滿希望的旅程。
    回顧今年,因為疫情,有好幾個月無法外騎。
    但幸運的是,我們珍惜每個可以騎車的日子,用雙腳踩踏、用雙輪行走各地、用雙眼欣賞美景、用心與學長姐交流,得到健康、得到開心、得到滿滿的回憶~
    迎接2022年,預祝師長、學長姐,新年快樂!闔家安康!
    2021社長  羅驛騰  敬上
    #春酒#觀霧#金門#石碇#平溪#河濱#巴拉卡#平菁街#陽明山#風中劍#小環島

       

       
     
  • View More 1.jpg
    壘球社

    【壘球社】社長交接活動

    《政大EMBA壘球社社長交接》
    圖文/Shihyuan Kao

    在林世貞理事長與金慶柏榮譽理事長的見證下,壘球社張友信社長將象徵傳承的球棒,交予新社長高世垣手中,一棒接一棒,圓滿完成交接儀式。
    政大EMBA壘球社戰功彪炳,屢屢為校爭光,難能可貴的是,除了壘球賽事外,社員們對於公益活動更是不遺餘力,對於經營管理的心得與資源,也不吝彼此分享,展現了壘球社以人為本的公益與樂智精神。
    不管會不會打壘球,場上場外,都有一個屬於社員的位置,歡迎加入政大EMBA壘球社!!^0^
    #健康、榮譽、公益、樂智
    #壘社四大精神
  • View More 3.jpg
    天使隊

    【政大校友天使隊】第21屆外地賽

    【政大校友天使隊】第21屆外地賽
    圖文/Tzu Chin Chen

    由Echo Lin林芳婕會長帶領2天1夜 於全國球場開打!
    首發尤惠生學長副會長盃
    並邀請學長姐的家人一起加入唷~
    住好玩好吃滿,賺到一天家庭日,完勝
    衷心感謝不畏強風熱心參與球敘學長姐們,
    打得超好、打的超值
    超級大感謝

    陳賢民理事長超有愛
    分享美食頂規威士忌超,順紅酒。

    強棒晚會主持人
    張啟厚學長、助理主持人 Rex 與洪春美學姐、 凝聚天使們嗨翻全場的熱情
    本屆總幹事劉淑慧學姊和 最棒的球秘Chris 貼心張羅大小細節
    我們期待金虎111年2月大溪春酒球敘唷!!
  • View More 20211221 _3_.jpg
    太極拳社

    【太極拳社】2021年度社員大會

    2021/12/21太極拳社年度社員大會
    圖文/劉曼蒂

    各位親愛的EMBA老師及學長姐、校友們好!
    2021年度社員大會因新冠肺炎疫情延後辦理,終於在12月21日假春申食府餐廳舉辦,適逢冬至當日社員就像一家人團聚的心情來參加,出席情況非常踴躍;感謝周冠男老師、陳嬿如老師、郎祖明老師、劉長灝老師、蕭可賢老師、校友會陳一銘副理事長、黃玉娟秘書長、范揚軒理事,班聯會周淑萍稽核長蒞臨指導與支持鼓勵,現場眾多的學長姐、校友等共襄盛舉,共度一個熱鬧、溫馨、歡樂的晚會!
    陳東志社長向大家報告太極拳社沿革與社務發展,政大EMBA太極拳社是在2019年3月16日經政大EMBA校友會核定正式成立,以秉持以弘揚太極拳道,推廣太極拳活動,以提升生活品質,增進EMBA學長姐之身心健康與放鬆為社團宗旨。社團特別敦聘專業太極拳教練指導每週團練活動,讓學長姐有機會接觸傳統太極拳,帶來正能量與強健身體,享受健康人生。
    陳東志社長為追求社團永續發展並發揚優良太極拳社學習的延續性,邀請學長姐加入第三屆幹部群名單如下:
    社 長 陳東志 (2019文科資創組)
    副社長 王紹培 (2019國金組)
    顧 問 黃莯藋 (2019國金組)
    訓練長 白正憲 (96 資管)
    活動長 石體偉 (2020文科資創組)
    財務長 王秀靜 (2020國金組)
    文書長 劉孟芬 (2020國金組)
    公關長 陳雅雯 (2020全企組)
    專業班班長 林維綱 (2020全企組)
    再次感謝歷屆幹部盡心盡力的付出,第三屆幹部將秉持薪火相傳的精神,展望未來,東志社長將帶領團隊,規劃安排更多元、跨組的交流活動、各式各樣的太極拳學習,推動太極生活化,生活太極化,讓太極融入生活,讓大家的生活更健康更美好,”上班太急,下班太極!”, “做伙練太極,鬥陣來健康!”。
    茲為感謝長期對社務之全力教導及熱心參與的師長,學長姐,特別頒發~
    (1)太極系列《單鞭下勢》石雕藝術品獎座及感謝狀予教練蕭可賢
    (2)琉璃圓滿感謝獎座予師兄廖柏棋
    (3)琉璃圓滿感謝獎座予前任社長黃莯藋
    接著精彩的表演比賽更是有趣~
    【10式的太極拳招式】比賽誰最棒!
    每一組各派2位抽卡片表演招式,讓專業的蕭老師來評分,表演的學長姐好緊張喔! 有3分鐘準備時間,大家不顧形象的認真比手畫腳表演,個個氣場超強,專業架式十足!全部100分啦! 嘻嘻哈哈的笑聲此起彼落,實在是非常有趣!!! 社員們更鼓勵玉娟秘書長一起同樂,也跟老師學習了單鞭拳架,且得到老師稱讚呢。
    活動節目緊湊精彩,菜色豐盛美味可口, 今天特別開心,學長姐的感情交流,也在敬酒聊天時再次升華,一杯杯舉手回敬,一陣陣熱烈歡呼,社員大會在一片歡愉快樂中畫下美麗的句點!
    在此歲末之際,也祝福大家聖誕快樂,新年如意! 最後再次感謝師長、貴賓及學長姐,好友們,有大家的熱情參與支持,才有今日的美好成果。「一個人走得快、一群人走得遠」,結合大家的力量,共享熱情學習,更期待所有學長姐相揪一起來練太極拳喔!
    《世界越快,心則慢》。這不只是一句廣告,更是太極拳所能引導的境界。
    近年來,太極拳對健康的益處正逐漸被醫界所重視,但其功效遠大於我們一般人的想像。從身體的柔軟度、肌力的強度、平衡感乃至於心肺功能、甚至心理健康等都具有改善的功效,比如改善焦慮、失眠或者帕金森氏症。太極拳可做為人一生中最完美的健康活動。
    哈佛大學曾在官網上專文推薦,太極是你一生中最完美的健康活動(could be the perfect activity for the rest of your life)。竭誠歡迎各級學長姐加入政大EMBA 太極拳社行列,讓我們一起快樂學拳、提昇免疫力,享受健康人生。
    歡迎學長姐加入太極拳社,請加東志社長line (ID:chrisgogogo),以了解更多訊息喔!

    #政大太極拳社
    #太極拳社年度社員大會
    #漫談鄭子太極拳37式
    #鄭曼青宗師
    #蕭可賢老師
    #歡迎大家一起來練拳,體驗太極!
    #在進步中感受練拳的美好!
    #上班太急下班太極
  • View More S__7790625.jpg
    壘球社

    【壘球社】賀!!勇奪2021年「全國小英盃慢壘賽」EMBA組冠軍

    狂賀!
    圖文/葉家宏 

    政大EMBA壘球社於今日(12/18)勇奪2021年「全國小英盃慢壘賽」EMBA組冠軍。
    今年的小英盃共12校EMBA參加,分為四組。政大於預賽打敗中央、台大獲分組第一晉級四強後,今日上午首先遭遇超級強隊輔大,在歷經三局的延長驟死賽後終於以4:3力克強敵輔大。
    接著,在冠軍賽更以9:2掃平東吳奪冠!

    全隊20多位學長姐,無一不戰戰兢兢,團結一心,拿下勝利,為校爭光。
    #驚心動魄,高潮迭起的球賽



       

     
  • View More 登山社.png
    登山社

    【登山社】12/26【五寮尖O型】 山訓活動

    2021.12.26【五寮尖O型】 山訓活動

    五寮尖是北部三大岩場(五寮尖、筆架山、皇帝殿)之一,為大豹溪及五寮溪的分水嶺,故其山脈被切割的十分陡峭與險峻。東北方隔著三峽河與白雞山、雞罩山遙遙相望、東南方隔著大豹溪、五寮溪與金敏子山和詩朗山相對應。由於劇烈的造山運動將海底的岩層往上推,數百萬年之後,造就了峭拔高聳的山脈,而當這些海底岩石剛浮出水面時,又受到海水的侵蝕作用,遺留下蜂巢岩和海蝕洞等地形,五寮尖可說是印證了「滄海桑田」這個四字。


    【防疫注意事項】
    防疫期間,戶外活動請參考疾管署之防疫規定,並隨身攜帶「醫用口罩」。 居家檢疫及自主健康管理者請勿報名或參加活動,活動前有發燒或身體不適症狀,亦請就醫切勿參加活動。
    往返搭乘大眾交通工具請務必戴口罩,做好自身防護。
    報名網址: https://bit.ly/3lB40aY
    報名統計: https://bit.ly/3rBiSKd
    報名截止時間: 2021年12月23日21:00

    政大EMBA【登山社】敬邀

    領隊1: 凃玲珍 (兔兔)
    領隊2: 林英作 (老鷹)
    領隊3: 林祥榮 (黑熊)
    領隊4: 楊錦諒 (諒諒)
  • View More 1212羽球社球敘.jpg
    羽球社

    政大EMBA羽球社球敘

    [政大EMBA羽球社球敘]
    文/圖:雨田桂美

    疫情影響原場地的開放,使得原本每週一晚上練球的羽球社改為週六晚上8點練球,場地也只有兩面。
    幸好1月份民生社區中心可以讓大家回到每週一晚上8點~1.0 點練球了。
    羽球愛好的學長姐們又能暢快的打球、練球了!
    也歡迎2022級的學長姐一起來羽球社交流喔!
    今晚南湖高中的球敘,10個人打好打滿真開心


    #2021年社長吳政達
    #2022年社長游志偉
    #週一晚上的8點到10點民生社區中心羽球社練球
  • View More 4.jpg
    玩水社

    【玩水社】我划龍舟我驕傲因為我是政撼力

    圖文/Tristan Li

    關於高雄愛河,總有許多傳說,不管是淒美的、浪漫的、或是發財的(疑)。但對於玩水社龍舟隊來說,上週末在愛河舉行的"高雄城市杯龍舟賽",無疑是趟"驚奇(喜)之旅"!
    兩年前龍四的時候(龍舟隊第四年),我們曾經在校友會理監事會議提出臨時動議,希望補助龍舟隊前往參加高雄城市杯龍舟賽。感謝當時出席的理監事和劉恕偉理事長、王琳秘書長等人的認同,以"此項賽事為全國性(國際)比賽"允以經費補助。不過,最後我們自己以"還沒準備好"而放棄參賽。
    兩年後的龍六,雖然因為疫情警戒而停止練習三個月,但這次我們準備好了。結合外聘的龍舟專項教練高振昌的"吹呼破龍舟隊"(多直接有力的隊名),合組一支"政撼力NCCU"(多威的隊名),其中由教練隊伍支援1/4槳次,其餘3/4則為原屬龍六成員;報名此屆高雄城市杯的一千公尺追逐環繞賽、兩百公尺的直線衝刺賽。
    這場比賽的盛況雖然略遜台北,但幾乎全國的強隊都集中在此,包括揚威亞運的國家代表隊(毫無意外在公開組奪冠);當然平常在賽事上看到經常上凸台的幾支隊伍,特別是由原住民、小鮮肉所組成的隊伍,也沒有缺席。還有不少和我們同樣以社子碼頭為訓練基地的友隊。雖然如此,但南部溫暖宜人的天氣,讓愛河上的競技也帶來些許的嘉年華會氣氛。
    賽事第一天的一千公尺追逐環繞賽,我們划出分組第三的成績晉級(原為第二,後重新判定改列第三),消息傳出,隊員們自己都無法置信,畢竟是在強隊環伺下,但這佳音也激勵彼此下一場要更互相給力。緊接著的龍王賽(AB兩組晉級隊伍的決賽),每間隔三十秒出發一隊。我們在接近四百公尺要入中正路橋前,已經緊咬前一隊的船尾,可惜出橋後碰到轉彎、超車必須靠外道的窘境(這也是此項賽事叫"追逐環繞"的原因)。最終成績出爐,我們在龍王賽(決賽)獲得第五名。
    各--位--觀--眾,政大EMBA玩水社龍舟隊站上全國比賽的凸台了!!!
    第二天是兩百公尺的直線衝刺賽,這是以爆發力為主的項目,的確是隊員們先天弱勢。第一場分組居尾讓大家失去前一天得獎的歡愉,但如何在失敗中重新站起,是整艘船隊必須共同肩負的責任。面對複賽中,隔壁水道槳手個個大巨肌,每位隊員只有專注、專注、再專注,專注在每一槳的節奏和力量。雖然最終還是在這場次止步(以一個龍頭距離、約一秒落敗),但卻也破了我們自己兩百公尺的PB(最佳成績),而這成績與最後獲得混合組第二名的友隊僅差兩秒鐘左右。
    今年因為疫情的關係,全國的龍舟賽事在國慶之後相繼登場。12/19參加最後一場台北市城市杯後,龍六會先過冬、休養生息一下,至於明年龍七會有甚麼驚異奇航?! 敬請期待!
    (部分照片取自"小梅時光漂浮舟記FB" 特此感謝)

    #不只雙北我們划向全台未來國際
    #直球對決沒客氣心理素質也要強
    #平均年齡50加還能奪第五真開心
    #划到七十因為大佳輸給七十加隊
    #秉政教練體適能練起來不怕巨肌
    #恭喜吹呼破兩百賽公開組奪第四
    #我划龍舟我驕傲因為我是政撼力
  • View More 1209社長交接_擘球社.jpg
    壁球社

    【壁球社】12/09_2021聚餐暨社長交接

    政大EMBA【壁球社2021聚餐暨社長交接】

    各位學長姐好,我們好久沒團圓囉~歲末之際,邀請各位社友同歡聯誼暨社長交接活動,大家約起來~約起來~

    ►日期:2021.12.09 (四)
    ►時間:18:30
    ►地點:天然臺湘菜館
    ►地址:台北市中正區羅斯福路一段61號
    (捷運中正紀念堂3號出口)
    報名連結:https://reurl.cc/bnpADv
  • View More 1202太極-01.jpg
    太極拳社

    【太極拳社】12/21_2021年度社員大會

    敬邀各位政大EMBA太極拳社師長、學長姐參與社員大會,讓大家交流一年來的學拳心得,與分享健康與生活。

    日期:2021/12/21 (週二)
    時間:19:00 準時開席 (18:30開始入場)
    地點:春申食府 餐廳
    地址:台北市大安區仁愛路四段66號(仁愛圓環)
    交通:捷運忠孝敦化站9分鐘,捷運大安站 8分鐘

    2021年度已繳年費社員免費參加,報名後請務必出席。同時歡迎非社員/眷屬參加,請繳交餐費NT$1,000元。
    報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd5ztraF8-ioIC6QNt5FtRFWQwQ_fVys9rm237hDUc49Ke_lg/viewform

    報名截止:12/9(四)21:00
    報名截止後將安排桌次,如有新增/取消報名,請與陳東志社長與幹部聯繫。謝謝大家

    政大EMBA太極拳社  社長陳東志 敬邀
  • View More 8.jpg
    壁球社

    【壁球社】11月份團練

    圖/Chia Hao Lin